Одни вопросы и опасения

Как вы думаете, можно заставить ваше начальство учитывать дорожные расходы к месту командировочного назначения и обратно, если вы пользуетесь бизнес-классом? И что делать, если чека нет из гостиницы, зато есть справка о расходах? Как в принципе рассчитываются командировочные суточные в процессе формирования основы по налогу на прибыль?

То, как обдирают простых людей налоги, или как планируется подрезать крылья финансовой свободы физическим лицам, мы обсуждали в статье Мобильный налог не недвижимость или эластичный. Теперь поговорим о том, почему нам не додают командировочные и какие могут быть при этом оправдания у работодателей. Точней, определим, что нам обязаны оплачивать.

Проживание в гостинице и дорога – головная боль командировочного

Если обратиться к правилам и законодательству, то перед нашими просветленными глазами предстанет один из подпунктов статьи 264 НК РФ, где черным по белому написано, расходы на проезд туда/обратно в отношении командировочного пункта не ограничиваются и полностью подпадают под расходы, что относятся к производству и реализации рабочего процесса. Если подойти к вопросу проще, то обнаружится довольно привлекательный для руководства организации факт: расходы на путешествие бизнес-классом могут значительно уменьшить налог на прибыль, если, конечно, имеются доказательства в виде каких-либо документов.

Обратимся к гостинице. Жить вы можете там, где вам удобно. Комфортные условия труда, естественно, должны включать и уют обстановки гостиничного номера, как аспекта, влияющего на вашу производительность как ответственного работника. Вы вправе требовать максимальной отдачи от руководителя. В этом помогает вам трудовой кодекс и прочие статьи НК РФ. Только вот для отчетности вам придется привезти доказательства расходности в виде чека или БСО. Но что делать начальству, если ни того, ни другого сотрудник не принес?

Сразу вопрос: а можно ли запросто списать расходы на проживание в виде фактической траты на основании справки, запрошенной руководством из гостиницы? Как говорится, ничего шефу за это не будет, поскольку законодательство и правила не видят в этом нарушения и принимают подобный тип подтверждения командировочных трат. Вот только чиновники не примут общего описания, а потребуют детализации всего расходного листа услуг, которые были проплачены командировочным. Да и самой компании надо будет предоставить документацию, по которой можно установить период пребывания работника в месте расположения гостиницы.