Государство затягивает пояс?

Если обратиться к Росстату, то можно узнать, что резкого роста населения в российском государстве замечено не было. Естественного роста нет и в помине, так как рождаемость в регионах не может догнать имеющуюся смертность. А небольшой прибыток населения получился благодаря приезжим рабочим из стран бывшего СССР, которые нескончаемым потоком едут в Россию на заработки. Кто-то оседает здесь, заведя новую семью и бросив свою старую, которая впрочем, позже также перебирается в более благодатный край, обеспечивая прирост населения.

Очевидно, такими методами, чиновники из министерств начинают затягивать пояс, на российском государстве. Если проследить вступающие в силу с Нового года законы и те, которые ещё только рассматриваются, то нетрудно догадаться, что жить россиянам лучше не станет. Споры о повышении НДС, возможные прибавки НДФЛ, это только первые ласточки, которые станут предвестниками новых экономических потрясений.

Распустившиеся торговые сети уже начали тотальное повышение цен на все, без исключения продукты и товары первой необходимости. Это почувствовали на себе все, кто не входит в число топ-менеджеров и прочих высокооплачиваемых людей. А теперь на минуту стоит представить, что будет с ценами в магазинах, когда налог на добавленную стоимость станет больше, а зарплата, наоборот, снизится, благодаря повышенному налогу на доходы физических лиц. Как обычно, за большие политические игры будет платить самый обездоленный народ.

Развивающиеся события напоминают хорошо спланированную акцию по отъёму денег у населения. Но кто тот самый «Остап Бендер», который разыгрывает партию, грамотно продвигая свои относительно честные методы? Его лицо может не появляться на экранах телевизоров, но, то, что процессом кто-то управляет, нет никакого сомнения. По всей видимости, свобода, финансовая, а затем и региональная, подходит к концу. Впереди всех ждёт нечто знакомое, но порядком подзабытое прошлое, которое так хотели вернуть многие политические деятели. Вот только будет ли от этого лучше?