Новые поправки в налоговое законодательство приведут в шок

Ссылаясь на европейские государства, где работники на равнее выплачивают все возможные взносы, Силуанов предлагает ввести поэтапное повышение выплат для граждан, тем самым снижая нагрузку на организации. Но не стоит забывать, что эту самую нагрузку, министерство уже планировало повысить, рассматривая проект о повышении страховых взносов, которые сегодня и так не самые маленькие. И хотя данная мера может начать свой путь не раньше 2018 года, можно уже сейчас предположить, что жизнь от этого не станет лучше.

Как заявляет министр, это вынужденная мера, которая призвана снизить налоговое бремя с работодателей. Но он не пояснил, как это будет отражаться на работниках, которым после перехода на новые налоговые рельсы, никто не гарантирует повышения зарплаты. А из этого следует, что правительство собирается решать собственные проблемы за счёт простого народа, который, по мнению чиновников, обладает колоссальными резервами, из которых и планируется финансировать будущие проекты.

Пока ещё не прозвучали сравнения и гипотезы о том, что все эти повышения, приурочены к проведению в нашей стране чемпионата мира по футболу в 2018 году. А это просто огромнейшие затраты, которые просто не смогут окупиться. А доходы государства уменьшаются. И виной тому не только санкции и цены на нефть. Россия практически не производит экспортного товара, который бы стал уникальным и пользовался бы огромным спросом. Поэтому неудивительно, что казна начинает худеть. А расходы растут каждый месяц. И виной тому не грамотная политика, как социальная, так и экономическая.

Но стоит снова вернуться к будущему чемпионату. Для его проведения понадобится строительство нескольких стадионов, которые уже начали возводиться. И строят их не клубы премьер лиги по футболу, а бюджет различных уровней. Тем самым, чиновники собираются негласно предложить людям стать финансовыми спасителями этого проекта, как в годы развитого социализма. Печально, но бесплатно отдавая газ в соседние страны, государство пытается компенсировать это за счёт своих граждан. Возможно, поэтому нашу страну на западе никто не воспринимает в серьёз, как бы это и неприятно было всем нам.