Как повлияет предложение Международной организации труда на работающих россиян

Международная организация труда (МОТ) предложила Российской Федерации сделать четырёхдневную рабочую неделю, чтобы тем самым получить большее количество рабочих мест и улучшить состояние здоровья трудящихся. Чтобы это могло значить? Неужели имеющиеся нормы труда не соответствуют международным?

Как попытались разобраться журналисты газеты «Ведомости» данное предложение уважаемой организации направлено ко всем членам этой международной структуры. Представители государственной думы нашей страны, заверили журналистов в том, что данное предложение не останется без должного внимания, но в, то, же время никаких изменений оно не повлечёт. По крайней мере, в ближайшие несколько лет.

А нужно ли россиянам переходить на меньшее количество рабочего времени? Вопрос риторический, так как у этого предложения найдутся как сторонники, так и противники. И всё потому, что безработица в нашей стране не имеет больших последствий, так как все желающие всегда могут найти себе работу. Другое дело оплата труда, которая до сих пор не может выйти на должный уровень. Как рапортуют различные статистические службы, средняя зарплата по стране находится на достаточно высоком уровне, но в, то, же время, количество обращений в службу социальной защиты, может дать совершенно другие сведения.

А теперь стоит представить, что рабочая неделя и в правду стала меньше, то какой уровень минимальной оплаты труда должен быть для того чтобы зарплата трудящихся не скатилась вниз? Неудивительно, что чиновники не спешат идти на такие меры, так как производительность труда в нашей стране одна из самых низких в мире. Поэтому россиянам, чтобы заработать такую же зарплату, как у среднестатистического шведа или немца, необходимо работать не менее 8-9 дней в неделю. А это просто невозможно.

Уменьшение рабочего времени вызовет увеличение стоимости производимого товара, а значит увеличение инфляции, что опять же, приведёт к уменьшению доходов населения. Поэтому первое, что необходимо выполнить, прежде чем переходить на совершенно новые нормы труда, это повысить работоспособность россиян, которые к этому явно не собираются стремиться. Об этом наглядно говорит количество работников охранных структур и прочих силовых ведомств, чьи организации не выпускают никакого товара, но регулярно призывают к себе на работу новых сотрудников.

Печально, но работать на совесть, в стране мало кто собирается. Поэтому тем, кто ещё продолжает трудиться на предприятиях, не приходиться надеяться на сокращение рабочего времени. Да и нужно ли это людям?