От государства ничего не спрячешь

Практически так надо понимать слова президента Российской Федерации, который выразил свою поддержку законопроектам, призванным собирать налоговые сборы с тех компаний, которые оформлены за границей, но принадлежат российским предпринимателям или компаниям, имеющим российскую прописку. Этого следовало ожидать, так как потоки денежных средств, которые проходят через оффшорные зоны, где и регистрируются данные компании, стали заметно увеличиваться. Тем самым, казна государства начинает терять достаточно большую часть возможных доходов, которые просто уходят за рубеж и оседают на счетах различных господ предпринимателей.

Но представители бизнеса желают воспользоваться последней в этом году встречей, и попробовать объяснить главе государства, что данный закон будет только тормозить развитие компаний, а соответственно и всей экономики, которая не сможет получить от пришедших в упадок организаций тех налоговых сборов, которые они могли бы выплатить. Но господа предприниматели достаточно сильно лукавят, так как те денежные массы, которые с помощью дочерних компаний выводятся на территорию оффшоров, никогда не приносят государству дохода, так как просто оседают на четах всех заинтересованных лиц. Экономика от такого вывода не имеет ничего.

Именно с такими доводами и разрабатывается законопроект, вызвавший такой большой резонанс. Но законопроект об иностранных контролируемых компаниях, так он официально называется, может не получить поддержку в Государственной Думе. Об этом сообщил президент России представителям министерства финансов. По-видимому, позиции заинтересованной в этом стороны, которая имеет своих представителей в данном органе власти, достаточно сильны, о чём глава государства прекрасно осведомлён. Однако он не теряет уверенности в продвижении нового закона, поэтому и выражает свою поддержку разработчикам.

По всей видимости намечается противостояние между государственными чиновниками, которые заинтересованы в наполнении бюджета и сохранении взятых на себя социальных обязательств и представителями достаточно крупного бизнеса, на чьё создание были выделены средства из иностранных кошельков. Что это, как не холодная война, только представленная в несколько ином виде? А вот кто одержит верх в ней, пока не известно. Но ясно одно, что обычные граждане будут вынуждены готовиться к не самым хорошим временам, так как все проблемы и недочёты обе противоборствующие стороны обязательно переложат на плечи людей.