События

  • 07.11.2014 Расход на медосмотр учитывается, но не всегда

    Есть ряд организаций, специфика функционирования которых просто обязывает работодателей организовывать медицинское обследование своих работников. Это работники пищевой сферы, транспортники, в частности, водители, и не достигшие восемнадцати лет. Также занятые на работах, связанных с вредными веществами, с опасными условиями труда, тяжелых. Причем обычно медосмотр проводится раз в пять лет, никак не реже.

  • 05.11.2014 Налоги на бизнес

    Бедный бизнес! Многие специалисты полагают, что все, что можно было, уж обложили налогами, и дальше так продолжать уже нельзя. Некоторые считают, что высокий уровень налогов начинает вытеснять бизнес в сторону Казахстана. Так что нужна налоговая реформа, но какая?

  • 03.11.2014 Исправление неточностей

    Депутаты занялись работой по наполнению казны не только государства, но и регионов. Это связано с увеличивающейся нагрузкой на государственный бюджет и невозможностью сократить расходы, которые уже предусмотрены различными законопроектами. Похвально, но пока такая работа больше напоминает исправление собственных ошибок, которые были допущены на предыдущих заседаниях, и повлекшие достаточно большие недоимки в бюджеты различных регионов.

  • 31.10.2014 От государства ничего не спрячешь

    Практически так надо понимать слова президента Российской Федерации, который выразил свою поддержку законопроектам, призванным собирать налоговые сборы с тех компаний, которые оформлены за границей, но принадлежат российским предпринимателям или компаниям, имеющим российскую прописку. Этого следовало ожидать, так как потоки денежных средств, которые проходят через оффшорные зоны, где и регистрируются данные компании, стали заметно увеличиваться. Тем самым, казна государства начинает терять достаточно большую часть возможных доходов, которые просто уходят за рубеж и оседают на счетах различных господ предпринимателей.

  • 29.10.2014 Принципиальные возражения против НДС

    Экономисты-политэкономы сегодня стали называться макроэкономистами. И вот как раз у них есть свои серьезные вопросы к формированию НДС, о котором мы рассказывали в статье Налог с отрицательным эффектом – разве такое бывает?

  • 28.10.2014 Законотворцы просчитались

    Все мы привыкли к такому типу налога, как НДС. Большая часть с ним соглашается, считает его нормальным, даже замечательным. Да и кто спорит, что он нужен. Тем более, что благодаря этому налогу стало возможным избежать прочих дополнительных обложений, косвенных налогов. То есть, мы имеем единый налоговый режим, единую ставку.