События

  • 27.09.2014 Ошибка налоговиков или спланированная акция?

    Крупный скандал в Самарской области продолжается до сих пор. И повод достаточно существенный – 257,29 млн. рублей. Именно эта сумма фигурирует в судебных претензиях компании «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)». А противоположной стороной выступает местная налоговая служба, которая проводила камеральную проверку данной компании летом прошлого года.

  • 26.09.2014 Одни вопросы и опасения

    Как вы думаете, можно заставить ваше начальство учитывать дорожные расходы к месту командировочного назначения и обратно, если вы пользуетесь бизнес-классом? И что делать, если чека нет из гостиницы, зато есть справка о расходах? Как в принципе рассчитываются командировочные суточные в процессе формирования основы по налогу на прибыль?

  • 25.09.2014 Налог на недвижимость модернизируют

    Наверное, большая часть граждан РФ уже в курсе того, что налог на недвижимость, который рассматривался в Госдуме и который было рекомендовано Бюджетным комитетом принять во втором чтении, не будет меняться полностью. Его, говоря новомодным словом, модернизируют.

  • 24.09.2014 Кому и за что придётся платить больше в следующем году?

    Чем ближе конец года, тем сложнее становится ситуация с определением количества уплачиваемых налоговых сборов на следующий год. Становится, очевидно, что российские власти готовятся занять круговую оборону, которая должна помочь справиться со всеми санкциями, которые готовит ввести «запад». Жить без массовых кредитов, к которым привыкли большие организации и само государство, и без высоких цен на газ и нефть, будет не просто, о чём и говорят жаркие споры, происходящие вокруг налогов и сборов.

  • 24.09.2014 Агрессивная оптимизация – быть или не быть?

    Агрессивную оптимизацию применять совершенно не допустимо, а попросту – глупо и недальновидно. Тут необходимо вспомнить о противоправных методах, путем которых и достигается экономия, и о том, что подобные телодвижения в принципе не приносят ожидаемого результата. На руки вы получаете лишь отложенный тип платежа, который не утаишь от любой налоговой проверки. А она-то уж точно вынудит вас платить по счетам. Да еще при выплате обнаружится пренеприятный факт – сумма окажется гораздо выше тех средств, что, как вы наивно надеялись, были сэкономлены.

  • 22.09.2014 Для работы в «горячей точке» журналист будет обязан сдать нормативы

    На днях в Государственной думе РФ депутаты обсуждали новые законопроекты, которые в скором времени могут задать планку, согласно которой журналисты, собирающиеся отправиться на работу в «горячие» точки, будут обязаны проходить подготовку и экипироваться в соответствии с нормами, действующими для военнослужащих. Так сообщил источник близкий к пресс-службе Государственной думы.