Интересует довольно значимая тематика. Насколько часто бизнес может ставить на пересмотр лимит остатка кассы?

Ответ: Еще до момента вступления Положение Банка России от 2011 под номером 373-П в силу, лимит мог устанавливаться непосредственно банком. Подразумевается финансовое общество, где у обсуждаемой компании, фирмы имеются счет расчетного типа. Однако с 2012 руководство компании, фирмы, различного типа бизнеса самостоятельно должен устанавливать лимит остатка, как по всей подопечной организации, так и по отдельным ее филиалам.

Также, давая ответ на вопрос, должен отметить, Положение Банка России, которое упоминалось выше, не оговаривает внутри себя сроков, периода на которые необходимо производить пересмотр и установку лимита. Вывод напрашивается сам: руководство бизнеса может производить пересмотр и последующую установку кассового лимита на любой избранный период: год, месяц, квартал, впрочем, как и на иной разумный период.

Можно привести пример. У вас изменились масса поступающей наличности за реализованные товары, услуги, работу или доля выдачи наличности. Эти причины могут стать совершенно адекватным резоном для исполнения пересмотра лимита и установки нового остатка.